Государство

На маёвку в Крым собираются 150 тыс. туристов

На майские праздники в Крыму ожидается порядка 150 тыс. туристов, поток отдыхающих должен увеличится на 25% по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сказал председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, сообщает пресс-служба правительства автономии.

"Курортный сезон в Крыму уже начинается. По данным туроператоров, в этом году выкупается значительно больше путевок по сравнению с 2012 годом, который был рекордным по количеству туристов", – отметил он.

Отдыхающих готовы принять 169 санаториев и 197 отелей. При этом значительный рост турпотока зафиксирован в санаторном комплексе.

"Люди приезжают не только на море, но и на санаторное лечение. Отмечается большой приток российских туристов. Кроме того, достигнуты договоренности с Беларусью и Азербайджаном, которые готовы за счет собственных средств оздоравливать в Крыму своих граждан", – сообщил премьер автономии.

По его словам, увеличение туристического потока обусловлено активной популяризацией отдыха и оздоровления на крымском курорте в период межсезонья. Особенно большой наплыв в текущем году ожидается российских туристов.

"Мы интенсивно пропагандируем отдых в Крыму, растягивая сезон от летних месяцев в сторону сентября-ноября, и апреля-мая, увеличивая курортную составляющую. Во-вторых, в майские праздники в этом году будет очень много выходных дней", – сказал крымский премьер.

Кстати, с начала года в Крыму уже отдохнули 255 тыс. человек, это на 29% больше, чем в аналогичный период 2012 года. В целом за прошлый год  полуостров посетили 6,134 млн отдыхающих.