Государство

На мобильном рынке Украины появится новый оператор

Нацкомиссия добавила в официальный перечень операторов и провайдеров телекоммуникаций ООО Фидомобайл

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, в среду добавила в официальный перечень операторов и провайдеров телекоммуникаций ООО Фидомобайл.

Как указано в сообщении регулятора, Фидомобайл намерен предоставлять услуги доступа в Интернет с использованием (и без использования) радиочастот в 27 регионах Украины.

По информации нацкомиссии, руководителем компании является Сергей Перегончук. Компания зарегистрировалась в 2013 году, на своем сайте называет себя оператором виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет.

"Сейчас находится в процессе получения необходимых разрешительных документов и лицензий", - указано в заявлении компании на сайте.

Среди основных услуг перечисляется голосовые и видеозвонки, смс и MMS, беспроводной доступ в сеть, а также международный роуминг.

"Предоставление всех видов услуг начнется после получения необходимых разрешений и лицензий и реализации технических решений, согласно бизнес-плану развития компании", – заявляют в компании.

Напомним, на днях регулятор не продлил одному из крупнейших мобильных операторов Украины лицензию на строительство и обслуживание сетей связи.

Сергей Перегончук с 90-х годов был топ-менеджером компаний UMC, а затем - МТС.

Источник: Интерфакс-Украина