Государство

На Москву рухнул военный вертолёт: есть пострадавшие (ВИДЕО)

Полиция возбудила уголовное производство по статье о нарушении правил полетов

На юго-востоке Москвы, в районе Выхино-Жулебино, упал вертолет Ка-52. Оба пилота успели катапультироваться, сейчас их везут в больницу.

Также, по предварительным данным, пострадали два человека на земле.

Очевидцы происшествия говорят, что воздушное судно рухнуло около 15:35 по московскому времени (13:35 по Киеву). А после падения послышались два взрыва. Обломки вертолета уже обнаружены.

В свою очередь в полиции подтвердили факт происшествия и открыли уголовное дело по статье ст. 351 УК РФ - нарушение правил полетов или подготовки к ним. Причиной катастрофы вертолета  могли стать неблагоприятные погодные условия в зоне полетов. После падения возник пожар на площади 20 м2, он уже ликвидирован.

Возможно, рухнувший вертолет был экспериментальной моделью Ка-52, так как трагедия произошла недалеко от Камовского авиазавода, расположенного в подмосковных Люберцах.

Справка. Ка-52 - российский ударный вертолёт. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Чёрная акула".

Источник: "Интерфакс"