Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На НАБУ хотят подать в суд из-за названия

Среда, 24 Января 2018, 06:22
Независимая ассоциация банков намерена судиться с Национальным антикоррупционным бюро Украины из-за того, что оно использует аббревиатуру НАБУ

Об этом говорится в сообщении на сайте ассоциации, сообщает "ДС".

"Уже третий год длится переписка Независимой ассоциации банков Украины с Национальным антикоррупционным бюро Украины, целью которой является необходимость добиться от молодого государственного правоохранительного органа уважения к действующему законодательству... Похоже, что НАБУ (Ассоциации) придется судиться с НАБУ (Бюро). И только суд (в Киеве, а, может, в Страсбурге) определит кто, зачем и почему", - сказано в сообщении.

Также в пресс-центре уточняют, что Независимая ассоциация банков Украины создана 4 ноября 2011 года. На учредительном собрании представители 80 банков дали ей имя, а затем и аббревиатуру. В 2013 объединение представителей банковского сообщества стало владельцем свидетельства Украины на знак для товаров и услуг "НАБУ".

В Ассоциации жалуются, что на ее почтовый ящик приходят письма, адресованные антикоррупционному бюро, которые содержат персональные данные и конфиденциальную информацию. Одной из жертв "акронимичного абсурда" стал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, который в своем послании к директору Нацбюро, отправленному по адресу Большая Васильковская, 72 (а это официальный адрес Независимой ассоциации банков), рассказывает о ситуации с реализацией нефти и газового конденсата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство