Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Николаевщине полицейский брал взятки от бизнесмена за свою лояльность

Вторник, 9 Апреля 2019, 19:00
Полицейский чиновник в Николаевской области наладил получение взяток от предпринимателя за невмешательство в его деятельность

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГБР (Госбюро расследований - "ДС") под процессуальным руководством военной прокуратуры разоблачили в систематических взятках начальника сектора превенции одного из отделов Главного управления Нацполиции в Николаевской области. Оперативники спецслужбы установили, что майор полиции требовал и ежемесячно получал от местного предпринимателя двести долларов США за несоздание искусственных препятствий в его коммерческой деятельности и непривлечение к ответственности за якобы нарушения в сфере авторского права", - указано в сообщении ведомства.

Правоохранители задержали злоумышленника в Николаеве во время получения очередной части "дани". Ранее сотрудники СБУ задокументировали факты вымогательства и получения полицейским неправомерной выгоды на общую сумму четыреста долларов США.

"В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368  (получение взятки должностным лицом - "ДС") Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство