Государство

На Николаевщине "земельный" чиновник погорел на взятке в 585 тыс. долларов

Досудебным следствием установлено, что он требовал такую сумму от предпринимателя за передачу в аренду более 1600 га государственных земель на террито

Задержан руководитель Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области за взятку в размере в 585 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Работниками прокуратуры области совместно со следователями органов внутренних дел и оперативными работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД выявлен факт получения неправомерной выгоды в особо крупном размере одним из руководителей Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области", - отмечается в сообщении.

Досудебным следствием установлено, что чиновник требовал от предпринимателя 585 тыс. долл. за передачу в аренду более 1600 га государственных земель на территории Николаевской области.

"При посредничестве другого лица он получил первую часть неправомерной выгоды в размере 180 тыс. долларов США. Соучастник преступления - директор коммерческой фирмы - также задержан по подозрению в совершении уголовного коррупционного правонарушения", - заявил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении чиновника - ещё и отстранение от занимаемой должности.