Государство

На Одесщине поймали шпиона ФСБ России

Шпион пытался наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе

Как сообщает "ДС", об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Итак, департаментом контрразведки УСБУ в Одесской области в ходе реализации масштабных мер по противодействию деятельности российских спецслужб предотвращена шпионская деятельность гражданина "Т". Указанное лицо по заданию российских спецслужб попыталось наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе! Данные должны передаваться, в частности, и через подконтрольные российской спецслужбе аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети", - сообщил Лубкивский.

Лубкивский отметил, что задержанный в ходе допросов признался, что он наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям российских спецслужб, в частности через администратора антиукраинской группы.

 

Как сообщала "ДС", в понедельник, 16 февраля, департамент контрразведки Службы безопасности Украины и управление в Одесской области изъяли большой арсенал оружия. В ходе проведения обысков были изъяты такие боевые припасы и оружие: РПГ-22 (16 шт.), гранаты РГД-5 (20 шт.), гранаты Ф-1 (11 шт.), патроны кал. 5.45 (4320 шт.), патроны кал. 7.62 (1760 шт.), УСРГМ-2 (34 шт.), сигнальные ракеты (8 шт.), пистолеты и карабины