Государство

На одно рабочее место в Украине претендуют шесть человек

По состоянию на 1 июля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составляло 78,7 тысячи

Нагрузка на одно свободное рабочее место, заявленное работодателями в Государственную службу занятости, на начало июля нынешнего года достигала шести человек. Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

"В среднем на одну вакансию претендовало 6 человек, в том числе среди профессионалов и квалифицированных рабочих с инструментом - соответственно по 4 человека, среди специалистов и лиц без специальной подготовки - по 6 человек, среди рабочих по обслуживанию технологического оборудования и работников торговли и сферы услуг - по 7 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров и среди квалифицированных рабочих сельского хозяйства - по 9 человек, а также среди технических служащих - 12 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сколько зарабатывают украинские гастарбайтеры в Европе – исследование

Кроме того, как констатировали в службе занятости, "по состоянию на 1 июля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составляло 78,7 тысячи".

Ситуация на рынке труда Украины характеризуется постоянным спросом на работников сферы торговли, услуг и профессионалов, рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю над работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин, а также на квалифицированных рабочих с инструментом.

При этом в Государственной службе занятости заметили, что основной проблемой современного рынка труда "остается нехватка качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи".

Источник: Укринформ

Читайте по теме: 40% украинцев хотят работать за границей, ведь даже в Албании намного лучше, чем в Украине, - социолог