Государство

На одном из участков в Красноармейске выборы признали недействительными

Голосование признали недействительным из-за отличий в количестве избирателей и бюллетеней

В Красноармейске на участке, на котором были различия в количестве избирателей и бюллетеней, голосование признали недействительным, сообщает "ДС" со ссылкой на информацию от наблюдателей Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "Опора".

"Сегодня, 30 ноября, УИК №141088 (микрорайон Шахтерский, школа №9) своим постановлением признали голосование на участке недействительным. Члены комиссии не смогли достоверно установить результаты волеизъявления избирателей из-за исчезновения бюллетеней для голосования за кандидатов на должность городского главы 329 и бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты горсовета 343", - говорится в сообщении.

По данным ЦИК, явка на выборах в Мариуполе и Красноармейске зафиксирована около 37%, сообщает "Укринформ".

В частности, в выборах депутатов Красноармейского городского совета и Красноармейского городского головы приняли участие 22 тыс. 136 избирателей, или 37,58%.

В выборах депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы приняли участие 120 тыс. 507 избирателей или 36,49 процентов.

 

Как сообщала "ДС", по данным экзит-пола самовыдвиженец Вадим Бойченко лидирует на выборах городского головы Мариуполя, в горсовет проходят: "Оппозиционный блок" (66,5%), "Сила людей" (10,5%).