Государство

На оккупированной территории Донбасс осталось 29 учреждений ГПтС

На неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей осталось 29 учреждений и 47 подразделений уголовно-исполнительной инспекции Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом на выездном заседании Комитета Верховной Рады рассказал председатель ГПтС Владимир Палагнюк.

Сейчас, по словам Палагнюка, в сфере управления ГПтС находится 177 учреждений и 669 подразделений уголовно-исполнительной инспекции, из них 29 учреждений и 47 подразделений уголовно-исполнительной инспекции остаются на не подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей.

 

"По состоянию на 1 ноября прошлого года там содержалось около 20 тысяч человек. Что делается там сейчас сказать не можем, поскольку информация оттуда к нам не поступает", - сказал председатель ГПтС.

Как сообщала "ДС", украинские тюремщики создали планшет для заключенных.  с помощью такого планшета осужденные смогут получать высшее образование в учебных заведениях Украины путем дистанционного обучения.