Государство

На оккупированых территориях не хватает воды и свежих продуктов питания

На неподконтрольной Украине территории Донбасса наблюдается снижение потребности в консервах, зато острая нехватка свежих продуктов питания.

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, заявила генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС).

По ее словам, потребность в базовых продуктах питания остается очень высокой.

"Что касается обеспечения продовольственных продуктов на оккупированных боевиками территориях Украины, то ситуация остается стабильно сложной. Наиболее востребованы крупы, растительное масло, сахар, свежее мясо, свежие молочные продукты. По некоторым продуктам мы видим снижение потребности, в первую очередь это касается консервов, сгущенки. И наоборот очень востребованы, очень нужны свежие продукты. В некоторых городах есть проблемы с хлебом. В городах, где ведутся боевые действия, есть острая проблема с водой", - сказала Харченко.

 

Она также подчеркнула, что в оккупированных городах, кроме дефицита, цены на продовольственные продукты довольно высокие. "Из-за продуктовой блокады цены выросли в разы", - сказала Харченко.

Напомним, ранее ряд стран Евросоюза отправляли помощь на прифронтовые территории. На оккупированные территории боевики не пускают гуманитарную помощь.

Как писала "ДС", еще в начале марта штаб АТО заявлял, что на оккупированных территориях фиксируются случаи голода.