Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На перевыборы в 94-м округе регионалы против скрывающегося за границей Романюка выставят Бойко
Вторник, 21 Мая 2013, 15:18
Напомним, на выборах 28 октября 2012 года кандидат от оппозиции Виктор Романюк победил тяжеловеса украинской политики регионалку Татьяну Засуху

Кандидатом от Партии регионов на перевыборах в 94-м "проблемном" округе станет нынешний вице-премьер-министр, регионал Юрий Бойко.

Напомним, на выборах 28 октября 2012 года кандидат от оппозиции Виктор Романюк победил тяжеловеса украинской политики регионалку Татьяну Засуху на ее 94-м округе с перевесом в 10 тысяч голосов. Однако жена экс-губернатора Киевщины так просто не сдавалась. Из-за решения судов окружная избирательная комиссия под надзором Засухи не учла 30 000 голосов избирателей, отдав победу обладательнице из Ковалевки.

Это Засухе не помогло, и в ЦИК решили не устанавливать результаты выборов.

Читайте по теме: Рыбак уверен, что закон о перевыборах в проблемных округах будет принят

Романюк вынужден был уехать за границу из-за давления на него и его предприятие. Но он готовится к перевыборам и готов принимать в них участие, даже находясь в Италии.

В 94-й округ входят город Васильков, Васильковский, Кагарлыкский (за исключением территории, вошедшей в избирательный округ № 93), Обуховский районы, г. Обухов.

Читайте по теме: Оппозиция согласовала единых кандидатов в пяти проблемных округах, - Аваков

Напомним также, что Кабмин подал в парламент свой проект закона о выборах в проблемных округах. Документ не был согласован с оппозицией и внедрял схему отбирания депутатских мандатов у всех неугодных власти мажоритарщиков. Также Кабмин предлагал проводить выборы не только в пяти проблемных округах, но и в округах народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Источник: Главком

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176