Государство

На пост главы Ильичевского морпорта отобраны двое претендентов

Отобранные кандидатуры будут поданы на утверждение в Министерство экономического развития и торговли

Мнистерство инфраструктуры отобрало двух претендентов на пост руководителя ГП "Ильчевский морской торговый порт". Об этом сообщается на сайте правительства, передает "ДС".

"Комиссия заслушала презентации 12 участников и путем голосования определила 2 кандидатов, чьи конкурсные предложения были признаны лучшими. Ими стали Крыжановский Сергей Владимирович и Скворцов Геннадий Павлович", - сообщают в Кабмине. 

По условия конкурса кадровая комиссия Министерства инфраструктуры должна отобрать от 2 до 5 лучшихпретендентов на должность главы ГП "Ильичевский морской торговый порт" с тем, чтобы представить их кандидатуры комитету по назначению Министерства экономического развития и торговли .

Сообщается, что всего комиссия получила заявления и документы 22 кандидатов. По результатам рассмотрения пакетов документов ко второму этапу конкурса было допущено 12 участников, которые отвечали квалификационным требованиям.

Как сообщала "ДС", в начале сентября глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что из Киева лоббируют интересы одного из кандидатов на пост директора ГП "Ильичевский морской торговый порт". Он обещал недопустить назначения ставленника олигархических групп.