Государство

На посту президента Савченко первыми делом решила спросить у народа, куда ее пошлют

Программы нет, все будет придумывать за Савченко народ

Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко рассказала, что ее первым шагом на посту президента Украины стало бы проведение референдума, чтобы узнать у народа, куда идти. Как сообщает "ДС", об этом она рассказала в интервью "Апострофу".

Савченко заявила, что ее первым указом в должности президента стал бы указ о проведении референдума, на который можно вынести несколько различных вопросов, например, о децентрализации, внеблоковом статусе и движении Украины в Европу.

"Народ должен задать рамки, куда власть должна двигаться... Только народ имеет право решить, куда идти власти. Первое, что должен сделать президент, - это спросить, куда ему идти, а не говорить людям "выберите меня, выберите меня", наобещать кучу всего, "я буду лучше всех, я вас поведу и туда, и туда, и туда", и в результате - мы никуда не идем", - сказала она

При этом на замечание, что у кандидатов в президенты обычно есть предвыборная программа, Савченко ответила: "Не нужно давать обещания, которые не выполнишь. Я бы сначала спросила у людей, что мне делать, куда мне идти и куда мне их вести, а дальше я бы как президент приложила усилия для того, чтобы выполнить их волю".

В целом же она уверена, что президентом мог бы стать любой человек кроме тех, кто был у власти.

"Мне кажется, очень много есть людей - с совестью и с умом, которые могли бы занять пост президента. Но только не те, кто был у власти последние 25 лет, потому что эти люди испорчены", - заключила Савченко.

Как сообщала "ДС", 23 июля народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко заявила, что должна стать президентом Украины.