Государство

На премии и зарплаты военным запланировано почти 19 млрд гривен

Министерство обороны запланировало 18,8 млрд грн на зарплату военным, премии за выполнение задач в зоне проведения АТО и уничтожение вражеской техники

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, в этом году 2,8 млрд грн планируют направить на финансирование вещевого обеспечения военнослужащих; 2,2 млрд грн - на закупку горючего, по 1,6 млрд грн на питание личного состава и оплату коммунальных услуг, 400 млн. грн на капитальный ремонт, обслуживание казарм и инженерное обустройство линии обороны, 300 млн. грн. - на медицинское и транспортное обеспечение.

К тому же , 18,8 млрд грн предусмотрено на выплату денежного обеспечения и заработной платы, в эту сумму входят премиальные, которые будут выплачиваться военнослужащим за выполнение задач в зоне проведения АТО и уничтожение вражеской техники и вооружения.

Также Селезнев сообщил, что в этом году планируется выделить 5,2 млрд грн на финансирование государственного оборонного заказа; 3,6 млрд грн - на ремонт вооружения, 800 млн. грн - на обеспечение связью; 1 млрд грн будет выделено на строительство жилья военным.

Как сообщала "ДС", Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО. Денежное обеспечение военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в АТО, будет выплачиваться в двукратном размере, а с момента объявления военного положения - в трехкратном размере.