Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На приговор Януковича было подано пять апелляций

Вторник, 26 Февраля 2019, 11:22
На приговор беглому президенту Виктору Януковичу, которого приговорили к 13 годам тюрьмы за госизмену, было подано пять апелляционных жалоб

На приговор Виктору Януковичу было подано пять апелляционных жалоб

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на заявление пресс-службы Оболонского суда Киева.

В суде рассказали, что все апелляции подали адвокаты Януковича. В частности, Юрий Рябовол требует отменить приговор полностью и оправдать Януковича, Александр Байдик просит исключить из приговора ссылки на определенные доказательства и обстоятельства; Александр Горошинский хочет отменить приговор и закрыть уголовное дело; Богдан Биленко и Адриана Фозекош требуют отменить приговор и назначить новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции; Виталий Сердюк и Игорь Федоренко просят апелляционный суд о допросе 48 свидетелей, отмене приговора, закрытии уголовного производства, отмене арестов на имущество.

Объем всех апелляционных жалоб составляет 478 листов.

Также в суд обратился адвокат Байдик, который попросил сид исправить допущенные описки в приговоре. "В частности, защитник просит Оболонский районный суд Киева исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, что смягчает наказание Януковичу: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации. Также, защитник просит Оболонский районный суд Киева исправить в резолютивной части приговора сумму процессуальных издержек, подлежащих взысканию с Януковича с 98 561 грн 20 коп. на 58 521 грн. 20 коп", - сообщили в пресс-службе суда.

Теперь дело Януковича будет направлено в Апелляционный суд. Вопрос об исправлении возможных описок решат после окончания производства по пересмотру приговора, пообещали в Оболонском суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство