Государство

На прошлой неделе ставки по депозитам замерли

Ставки по депозитам замерли. На прошлой неделе банки сохранили неизменной доходность вкладов, сделав акцент на улучшение неценовых условий.

Ставки по депозитам замерли. На прошлой неделе банки сохранили неизменной доходность вкладов, сделав акцент на улучшение неценовых условий. Так, Банк Русский Стандарт внедрил возможность пополнения депозитов, правда, с оговоркой: сумма пополнения не должна превышать сумму вклада более чем в пять раз.

Также на прошлой неделе банки презентовали ряд маркетиновых акций. Дельта Банк до 15 ноября разыграет между вкладчиками, оформившими депозит с помощью системы интернет-банкинга, iPad 4. Правда, доступ к борьбе за гаджет получат лишь клиенты, открывшие вклад сроком от полугода на сумму от 20 тыс. грн., $2,5 тыс. или €2 тыс.

Пивденкомбанк ввел депозит с повышенной доходностью, оформить который можно до 30 ноября. Ставки по вкладу на семь месяцев составляют 20% годовых в гривне, 9% годовых в долларах США и 5% годовых в евро. При условии размещения на четыре месяца вкладчик получит 18% годовых в гривне, 8% годовых в долларах США и 7% годовых в евро.

Имэксбанк запустил депозит с возможностью пополнения для постоянных клиентов. Доходность по вкладу достигает 21,5% годовых в гривне и 10% годовых в долларах США. Оформить его могут вкладчики, которые переоформляют депозит в банке, либо клиенты, имеющие депозит сроком не менее трех месяцев.

Укрсоцбанк запустил депозитную программу совместно с СК "Алико Украина". Клиенты, купившие полис страхования жизни, получают бонус в размере 1,5-7% годовых (в зависимости от срока) при оформлении одного из депозитов банка.