Государство

На ремонт дорог Карпатского региона государство выделит 700 млн грн

За деньги госбюджета "залатают" дороги Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей.

Как передает "ДС", об этом заявил народный депутат от партии "УДАР" Валерий Пацкан, комментируя принятие изменений в Госбюджет на 2015 год, передает УНН.

"Наконец-то принято решение о выделении средств на ремонт дорог Карпатского Еврорегиона. Сначала соответствующая поправка была поддержана на заседании Комитета ВР по вопросам бюджета, а 2 марта парламент проголосовал за изменения в госбюджет о выделении 700 млн гривен на ремонт дорог в Закарпатской, Львовской, Ивано- Франковской и Черновицкой областях ", - сказал Пацкан.

По его словам, аргументы депутатов об исключительной важности этого решения были услышаны и правительством, и парламентом. Пацкан напомнил, что речь идет, в том числе, о ремонте трассы Н-09 (которая проходит через Мукачево, Рахов, Иршаву, Хуст, Тячев).

"Это решение является важным для экономики края и будет способствовать развитию зимнего и летнего туризма в Закарпатье", - подчеркнул "ударовец".

Он напомнил, что на днях народные депутаты Валерий Пацкан, Юрий Соловей, Ярослав Дубневич и Оксана Продан, провели встречу с представителями министерства финансов относительно закрепления средств на ремонт дорог в Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях.

 

Ранее народные депутаты обратились к правительству с тем, чтобы направить средства, предусмотренные Госбюджетом на капитальные расходы, на ремонт трех дорог в Карпатском регионе, которые помогут развитию инфраструктуры и активизации туризма на Западе Украины. Письмо-обращение подписали более 65 народных депутатов.

Напомним, 2 марта Верховная Рада приняла изменеия в бюджет.

Как сообщала "ДС", в частности, парламент утвердилл соцпакет по субсидиях и помощи переселенцам.

Кроме того, Рада согласилась выделить 300 млн грн на строительство жилья для участников АТО.