Государство

На российского актера, стрелявшего в донецком аэропорту, заведут дело

МВД Украины откроет уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова, который стрелял по позициям украинских военных в донецком аэропорту

Об этом написал министр внутренних дел Арсен Аваков в комментариях на своей странице в Фейсбуке 30 октбяря, передает "ДС".

"По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск - посмотрим, как будет ездить в Европу", - заявил он.

Ранее Пореченков во время визита в самопровозглашенную "ДНР" стрелял из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в Донецком аэропорту - и видео этого выложили на YouTube-канале так называемой "Новороссии".Пореченков согласился на предложение боевиков пострелять из пулемета "Утес". При этом он целился в сторону позиций украинских военных. Затем актер еще фотографировался с боевиками на развалинах аэропорта, сказано в подписи к видео.

Пореченков также давал интервью российскому каналу. Он признался на камеру, что уже стрелял так в 2008 году в Цхинвале во время российско-грузинского конфликта, сообщает.