Государство

На рынке автокредитования обо­стрилась конкуренция

Летом банки совместно с дилерами будут активно внедрять совместные программы автокредитования, так как такие ссуды выгодны как для финучреждения, так

Конкуренция на рынке автокредитования обо­стрилась.

На прошлой неделе компания "Богдан-Индустрия" совместно с банками-партнерами (Правэкс-Банк, Идея Банк, Укргазбанк) запустили программу кредитования автомобилей Great Wall под 0,01-13% годовых в зависимости от срока кредитования (один-семь лет) и авансового взноса (10-50%).

Корпорация УкрАвто совместно с Идея Банком и УкрСиббанком запустили кредит на приобретение автомобилей Chevrolet. Ставки по ссуде достигают 12-16% годовых, срок — два-три года при первом платеже от 15%. "Кредобанк" и дистрибьютор "Автомотив Юроп Корпорейшн" запустили партнерский кредит на приобретение автомобилей BYD. Одалживают на покупку этого авто под 1-17% годовых сроком до шести лет при авансовом платеже от 10%.

Ирина Пушкарева, руководитель направления по работе с кредитными заявками банка "Финансы и Кредит", считает, что летом банки совместно с дилерами будут активно внедрять совместные программы автокредитования, так как такие ссуды выгодны как для финучреждения, так и для автодилера.