Государство

На рынке ИСИ сохранился положительный тренд

На рынке ИСИ сохранился положительный тренд. По итогам прошедшей недели инвестсертификаты открытых фондов подорожали в среднем на 0,3%, доходность отк

По итогам прошедшей недели инвестсертификаты открытых фондов подорожали в среднем на 0,3%, доходность открытых выросла в среднем на 0,4%.

Рынок ИСИ традиционно следовал "по пятам" за фондовыми индексами. За период с 21 по 28 октября индекс ПФТС вырос на 0,77%, индекс UX увеличился на 1,69%.

Также положительно отразилась на динамике доходности фондов стабильность на денежном рынке. Позитивно на настроениях мировых и отечественных инвесторов отразилась публикация результатов опроса, проведенного Bloomberg, Wall Street Journal и Thomson Reuters, которые свидетельствуют о продолжении действия программы стиму­лирования эконо­мики со стороны ФРС до конца года.

К тому же на прошлой неделе была обнародована квартальная отчетность некоторых крупных зарубежных компаний, в частности Amazon.com Inc. и Microsoft Corp., которая оказалась лучше прогнозной.

В ближайший месяц рост фондового рынка, и как следствие рынка ИСИ, скорее всего, сохранится на фоне эйфории относительно урегу­лирования проблем в США.

Правда, несмотря на договоренности, госдолг США остается критически высоким. Поэтому в долгосрочной перспективе нет фундаментальных факторов для роста мировых, и как следствие — отечественных торговых площадок.