Государство

На сайте МВД сделали раздел для жалоб на сепаратистов среди кандидатов в полицию

Граждане могут жаловаться аттестационным комиссиям на неблагонадежных кандидатов

Фото: brd24.com

На сайте МВД создали специальный раздел, где граждане Украины могут сообщать о неблагонадежных кандидатах в полицейские. Как сообщает "ДС", об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью еженедельнику "Новое время".

"Мы создали раздел на сайте МВД, где каждый гражданин Украины может написать информацию о том или ином кандидате в Национальную полицию. Написать о любой известной ему истории с нашим правоохранителем", - рассказала Деканоидзе (раздел называется "Обратная связь с аттестационной комиссией. Киев и Киевская область" - "ДС").

По ее словам, вся эта информация будет доступной для членов комиссий и на ее основании будут сделаны выводы о возможности кандидата для продолжения службы в рядах полиции.

Также Деканоидзе рассказала, что каждый руководитель или человек, который претендует на руководящий пост, проходит израильские тесты MIDOT. Кроме этого, каждый руководитель со временем пройдет проверку на детекторе лжи.

"Психологические тесты MIDOT "меряют" благонадежность и честность человека, насколько он склонен к плохим, а насколько - к хорошим поступкам", - рассказала глава Нацполиции.

Как сообщала "ДС", в ноябре в Одессе четверых патрульных полицейских уволили за антиукраинские публикации в соцсетях. Отметим, что такие случаи далеко не единичны и в соцсетях граждане регулярно жалуются, что в новую полицию попадают люди с откровенно антиукраинскими и сепаратистскими взглядами.