Государство

На севере Сирии готовят детей-смертников

В городке Ат-Табка проходят специальную подготовку 50 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет

На севере Сирии в городе Ат-Табка силами террористической группировки "Даиш" создан специальный лагерь с красивым названием "Самые дорогие дети" ("Ашбаль аль-Аазз").  Инструктора лагеря не скрывают, что готовят покорных их приказам террористов, которые готовы даже без платы участвовать в боевых действиях. Если будет нужно, то дети беспрекословно подорвут себя. Все это делается "во имя Аллаха".

На данный момент в лагере проходят специальную подготовку 50 мальчиков. Возраст детей шокирует: ребятишкам всего от 7 до 13 лет. В "Даиш" детей называют "золотым уловом" прекрасно понимая, что в таком возрасте их можно убедить в чем угодно. 

В лапы "Ашбаль аль-Аазз" попадают, в основном, дети из бедных семей, которые даже не подумывают о том, что можно требовать плату за свое служение террористам. Если это уже подростки более старшего возраста, то те могут попросить свою зарплату за участие в терактах. 

Курсанты-смертники проходят военную подготовку около 4 недель. Их учат основам джихада и умелому владению огнестрельным оружием. После того, как курс пройден, подростки пополняют ряды организации "Исламское государство в Ираке и Леванте", известное наиболее экстремистскими антиправительственными взглядами.

Как сообщают сирийские СМИ, "Даиш" на этом останавливаться не собирается. Среди местных жителей региона, где находится лагерь, прошел слух, что аналогичные группировки будут готовить и из молодых незамужних сириек. Поэтому все стараются отправить своих дочерей к родственникам, подальше от террористических формирований. 

Источник: "Дни.ру"