Государство

На съезде БПП утвердили глав Запорожской и Тернопольской областных организаций

Сегодняшний ХІІ внеочередной съезд партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" утвердил решение об избрании народного депутата Игоря Артюшенко председателем Запорожской территориальной организации партии, а Тараса Юрика - председателем Тернопольской территориальной организации партии

Как передает "ДС", об этом сообщил в комментарии журналистам народный депутат от "БПП", руководитель секретариата партии "БПП "Солидарность" Максим Саврасов, сообщает УНИАН.

Он отметил, что ранее Запорожскую организацию "БПП "Солидарность" возглавлял Эдуард Гугнин, но он назначен заместителем председателя Запорожской ОГА, поэтому, согласно закону "О государственной службе", приостановил членство в партии. Тернопольскую организацию возглавлял Степан Барна, который также приостановил членство в партии в связи с назначением его председателем Тернопольской ОГА.

Кроме того, Саврасов сообщил, что на съезде принято решение об участии местных организаций партии во внеочередных выборах сельских и поселковых председателей 4 декабря 2016 года, а также в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских председателей 11 декабря и 18 декабря 2016 года.

Он отметил, что партия постарается "выставить всех наших кандидатов во всех избирательных округах, территориях, поселковых советах".

Как ранее сообщала "ДС", в ходе закрытого съезда партии "Блок Петра Порошенко" принял решение об участии в выборах в объединенные территориальные громады.