Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На шахте "Степная" исчезли данные о моменте взрыва, — Зубко

Вторник, 21 Марта 2017, 16:09
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что из системы безопасности УТАС исчезли все данные о момент аварии на шахте "Степная"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Вопрос возник и, я думаю, что отдельно по результатам работы Правительственной комиссии будут делать выводы правоохранительные органы, будут проводить расследование, почему именно во время взрыва были уничтожены все данные с системы УТАС, потому что последняя информация была в 7:30, а следующая информация была только в 12:38, авария произошла в 11:58", - сказал Зубко.

Как сообщала "ДС", ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в больницах находятся 23 пострадавших в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области.

Напомним, 2 марта во Львовской области на шахте "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На момент взрыва в шахте находились 172 горняка, 8 из них погибли. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело.С 6 марта начала работу комиссия Кабмина по расследованию причин взрыва и обвала на шахте "Степная" во Львовской области.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #шахта