Государство

На следующей неделе СНБО разработает план по армии и обороне — Кубив

На заседании СНБО пригласят председателя ВРУ и премьер-министра

На следующем заседании Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО), которое может состояться уже на следующей неделе, будет наработан план для того, чтобы армия и оборона стали первоочередными приоритетами для страны. Об этом 16 мая во время заседания Согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"СНБО, который будет проведен в ближайшее время, может и на следующей неделе, под председательством президента и куда будут приглашены председатель ВРУ и премьер-министр, и соответственно, председатели комитетов, которые причастны, построят правильный качественный план для того, чтобы армия и оборона были первоочередными приоритетами",- заявил Кубив.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко подписал указ №212/2016 "Об изменениях в составе Совета национальной безопасности и обороны Украины", которым ввел генерального прокурора Украины Юрия Луценко в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины.