Государство

На следующей неделе в Киеве пройдет съезд ПС, корпус готов перейти в ВСУ — Ярош

Дмитрий Ярош рассказал о будущем "Правого Сектора"

Фото: УНИАН

Как сообщает "ДС", лидер ПС Дмитрий Яроша на брифинге рассказал, что "Правый сектор" на следующей неделе проведет экстренный съезд в Киеве. 

"Те акции, которые проходят сейчас, будут продолжаться в другой форме, мы инициируем проведение чрезвычайного съезда "Правого сектора" на следующей неделе, здесь в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности", - сказал Ярош.

"Мы планируем широкомасштабную акцию, и это будет начало ее, собственно, на Майдане, но решение по требованиям и все остальное примет ПС, там, собственно, и будет выстроена стратегическая линия нашего поведения по отношению и к правящему режиму, и к внешним угрозам, и тогда уже ее докажем. Палатки мы ставить на Майдане не собираемся, пока", - отметил Ярош.

"Этот инцидент власть пытается использовать для уничтожения наших структур: и боевых, и тыловых, и политической организации. Этот вал дискредитации происходит постоянно. Мы, насколько можем, "огрызаемся", даем какую-то информацию", - сообщил лидер "Правого Сектора".

Ярош отметил, что бойцов "Правого сектора" постоянно пытаются оттянуть с передовой в зоне АТО, а по событиям в Мукачево главное, чтобы был сделана выводы.

"Нас постоянно пытаются оттянуть с передовой, у меня такое впечатление, потому что та слава, которую ребята в боях приобретают, она просто пугает режим", - заявил он.

"Очень плохо, что погибли ребята, наших два бойца. Но при всем этом очень важно, чтобы эта кровь не была пролита напрасно, ни с одной стороны ни с другой. Чтобы мы все сделали надлежащие выводы", - добавил Ярош.

Стоит отметить, что Ярош предложил вступление "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию участвовавшим в перестрелке в Закарпатской области членам организации.

"Мы готовы сделать шаг на встречу государству, перейти в состав Вооруженных сил на тех условиях, которые я озвучивал, почему бы не сделать амнистию этим людям. Все наши ребята воевавшие и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно, что поддались на провокацию", - сказал Ярош.

По словам Яроша, 11 июля бойцов "Правого сектора" заманили в засаду, поскольку за неделю до этого они выставили свои блокпосты и прекратили поток контрабанды.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

Троих бойцов ПС, которые по одним данным сами сдались, по другим - их задержали, суд арестовал на два месяца.