Государство

На следующей встрече в Минске будут более конкретные решение – ОБСЕ

В организации выразили надежду по отводу в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине в Минске Мартин Сайдик выразил надежду, что на следующей встрече подгруппа по безопасности примет конкретные решения, в том числе по отводу в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм. Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на ZN.ua.

"Подгруппа по безопасности обсуждала Широкино и вопрос отвода вооружений калибра менее 100 мм. Были очень глубокие переговоры, надеемся, что на следующей встрече будут приняты конкретные решения", - сказал Сайдик.

Пресс-секретарь украинского представителя на переговорах в Минске Дарка Олифер на своей странице Facebook сообщала, что на  встрече будет поднят вопрос об отводе вооружений, калибр которых составляет менее 100. В частности, речь идет о танках и гранатометах.

 

 

"Один из ключевых вопросов для обсуждения на этой встрече - безопасность. К этому дню планируется к подписанию документ о взаимном отводе с линии столкновения тяжелых видов вооружений калибром менее 100 мм - танков и минометов", - писала Олифер.

Как сообщала "ДС", 7 июля, в Минске завершились переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины при участии представителей террористических "ДНР" и "ЛНР".