Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На стадион "Арена Львов" потратят еще 590 тысяч евро

Вторник, 29 Мая 2012, 14:07
деньги нужны на проверку конструкционных и отделочных работ, которые "выполняются на объекте в соответствие с требованиями УЕФА

Национальное Агентство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 потратит еще 590 тысяч Евро на львовский стадион, сообщает Вестник государственных закупок, передает УП.

Закупка проведена в одного участника - ООО "Arenacom" Gmb.

Эта компания осуществит консультационные услуги, в частности проверку проектной документации, расчетов, а также проверку конструкционных и отделочных работ, которые "выполняются на объекте в соответствие с требованиями УЕФА, международными стандартами, нормами Европейского Союза и лучшими практиками, которые обычно применяются - по объекту: "Строительство стадиона по ул.Стрыйской".

Следует отметить, что в 2011 проверка Контрольно-ревизионного управления Львовщины обнаружила, что "Arenacom" Gmb было перечислено из госбюджета свыше 15 миллионов гривен, хотя фактическая стоимость сделанных работ достигает около 180 тысяч гривен, сообщают в прокуратуре Львовской области.

Стоимость стадиона "Арена Львов" составляет 368 миллионов долларов.

Напомним, вице-премьер министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявлял, что в УЕФА довольны готовностью украинских стадионов к Евро-2012.