Государство

На стороне террористов на Донбассе воюют 32 тыс. россиян, а также наемники из Израиля, Италии и Бразилии

Украинский военнослужащим в Донбассе противостоят до 10 тыс. российских военных и около 25 тыс. наемников из России

Вместе с российскими террористами в зоне АТО с украинскими военнослужащими воюют наемники из Израиля, Сербии, Испании, Италии и Бразилии, сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

На Донбассе воюет больше 30 тыс. наемников и российских военных, сообщил представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32 400 человек, из них 6-10 тыс. - военнослужащие ВС РФ, все остальные - наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований", - сказал Розмазнин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего - чеченцы (так называемые "кадыровцы"). На втором месте - представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

"Казаки прославились на Донбассе как мародеры высшей категории", - сказал Розмазнин.

Кроме россиян, в составе НВФ есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Что касается регулярных войск РФ, то руководство вооруженных сил России проводит их регулярную ротацию, так как "военные не выдерживают психологического давления, они не понимают, за что воюют".