Государство

На строительстве Каневского вертодрома украли 6 млн грн - официальная информация

При строительстве вертолетной площадки в селе Пекари Каневского района государству был нанесен ущерб на сумму 6,2 млн грн

При строительстве вертолетной площадки в селе Пекари Каневского района государству был нанесен ущерб на сумму 6,2 млн грн. Об этом сообщила Государственная финансовая инспекция в ответ на запрос народного депутата от "Батькивщины" Александра Бригинца, сообщается на его персональном сайте.

В частности, государству был нанесен ущерб на сумму 1,3 млн грн. А на сумму 4,9 млн грн. нанесен ущерб за счет осуществления оплаты за работы, документально не подтвержденные.

"Миллионы, которые потрачены на несуществующие работы, а именно так следует понимать эвфемизм Государственной финансовой инспекции, которая говорит о  документально не подтвержденных работах - свидетельствуют о "беспределе" власти, которая даже формально не беспокоится о том, что ей придется в будущем отвечать за незаконные действия, совершенные вчера. Неужели власти рассчитывают на вечное правление?", - пишет Бригинец.

Депутат обратился в Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности виновных в нарушениях при строительстве вертолетной площадки и других объектов, строящихся к Евро-2012.

Напомним, вертолетная площадка в Каневе вместе с речным причалом обошлись государству в 130 млн грн, и за полтора года своего существования принял всего 14 рейсов.