Государство

На строительство "Стены" уже потратили 163 млн грн

На украинско-российском участке границы обустроено более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных ограждений, обновлено более 1000 км контрольно-следовательных полос.

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом сегодня на брифинге заявил помощник главы Государственной пограничной службы, глава пресс-службы ведомства Олег Слободян.

По его словам,в конце года Госпогранслужба получила 235 млн для реализации проекта инженерного обустройства украинско-российской границы и административной границы с временно оккупированной АР Крым. Из этих средств на сегодняшний день использовано 163 млн.

Как рассказал Слободян, эти средства были направлены на обустройство позиций пограничников в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений. Также было обустроено почти 50 блокпостов, закуплены станции связи, обустроены места для проживания личного состава, модули для несения службы, а также инженерное обустройство позиций пограничников.

В общем, на украинско-российском участке обустроено более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных ограждений, обновлено более 1000 км контрольно-следовательных полос.

 

"На данный момент, на текущий год предусмотрено 300 млн грн для выполнения первой очереди инженерных работ. Первый транш в размере 30 млн ожидаем в марте месяце. Как только средства поступят и будет позволять погода, активная фаза инженерных работ сразу же возобновиться", - сообщил Слободян.

Напомним, активная фаза реализации проекта "Стена" начнется с апреля 2015 года.

Как сообщала "ДС", в Госпогранслужбе ранее заявляли, что Украина возобновит контроль над украино-российской границей до конца 2015 года. На данный момент государство не контролирует 409,3 км границы.