Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На сына нардепа Березкина завели дело за хранение кокаина, - СМИ

Вторник, 5 Февраля 2019, 11:12
Правоохранительные органы 14 января открыли уголовное производство по факту хранения кокаина сыном народного депутата Станислава Березкина ("Воля народа") Максимом

Об этом сообщил источник "Украинских новостей" в правоохранительных органах, информирует "ДС".

По его словам, дело открыто по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса.

Пакет с белым порошком был обнаружен и изъят в ходе обыска по месту его проживания. Согласно выводам эксперта, это кокаин, массой 0,4709 г.

Как сообщала "ДС", 7 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата Станислава Березкина

Березкина хотят привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать по подозрению в организации преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (хищение), ч.3 ст.209 (отмывание денег) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.По данным Генеральной прокуратуры, в течение сентября 2013 - января 2014 года Березкин и другие владельцы агрокомпании "Креатив", действуя по предварительному сговору с должностными лицами ЧАО "Креатив", должностными лицами АО "Ощадбанк", ООО "ЗМЖ", сотрудниками ПАО "Креатив Групп" и ООО "Кредитное Брокерское Агентство", завладели денежными средствами, полученными "Креативом" в Ощадбанке по договору кредитной линии на 20 млн. долларов, что на момент совершения преступления составляло 160 млн грн.

Деньги были выделены, несмотря на то, что у "Креатива" было обеспечение только под 7 млн долларов.16 января 2014 года, сразу после получения денег, их вывели на счета компаний-нерезидентов из Белиза и Швейцарии под видом выполнения контрактов по поставке масла. Позже за эти средства бенефициары нерезидента приобрели корпоративные права ООО "Черноморгидрожелезобетон" и потратили на собственные нужды.

20 ноября Верховная Рада отказалась дать согласие на привлечение Станислава Березкина к уголовной ответственности.

Правоохранители задержали сына народного депутата Станислава Березкина Максима. 28 ноября суд арестовал его имущество, а также имущество его женыАнны Татарченко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство