Государство

На теле убитого сыном Джемилёва замечены три раны во время похорон (фото)

Это свидетельствует о том, что он застрелен умышленно

Сегодня днем в селе Тенистое под Бахчисараем похоронили 43-летнего Февзи Эдемова, которого застрелил младший сын главы Меджлиса Хайсер Джемилёв.

Журналисты увидели три раны на теле покойника. Кроме раны на голове, у него раздроблена нога в районе колена и рука выше локтя. Это замечание подтверждает одну из версий: речь идет об умышленном убийстве, а не случайном трагическом выстреле. Собравшиеся на похоронах придерживаются  того  же мнения.

Брат погибшего Асан заходил в ритуальную палатку, после чего упал в обморок. Его откачали, вызвали "скорую", после чего отвели в дом и напоили корвалолом.

Позже тело убитого вынесли, чтобы пронести по его улице, после чего отвезти на кладбище. У носилок с телом стояли сам глава Меджлиса Мустафа Джемилев, его первый заместитель Рефат Чубаров, руководитель Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз, которому погибший приходился дальним родственником, родственники Эдемова.

Мать погибшего плакала и просила наказать убийцу.

Около 15.00 Февзи Эдемова похоронили. Собравшиеся помолились у его могилы. Все прошло тихо и спокойно. Мустафа Джемилев к этому моменту уже уехал.

"Мы одна семья с Мустафой, у меня нет обиды на него. Он порядочный человек, уважаемый. Он не виноват, что у него такой сын", - сказал брат убитого Асан.


 

Впрочем, еще намедни брат убитого утверждал, что Мустафа Джемилев даже не соболезновал его семье и отзывался о нем нелестно:  "Он заплатит за все. Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей. Я сомневаюсь, что моя мать переживет эти похороны...". При этом Асан уверен, что его брата Хайсер убил холоднокровно и в упор.

Преступление, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Сейчас подозреваемый задержан на 60 дней и находится в СИЗО.

Источники: "Аргументы недели""Вести"