Государство

На Тернопольщине микроавтобус перевернулся на пешеходов, погибла женщина

Водитель грузового микроавтобуса не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся на обочину дороги, на которой в это время наход

Прокуратурой Тернопольской области осуществляются процессуальные действия в уголовном производстве, открывшемся по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с.Василькивцы Гусятинского района, в результате которого один человек погиб, а другой госпитализирован с телесными повреждениями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Гусятинсктй РО УМВД Украины в Тернопольской области 22 июля 2013 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в с.Василькивцы Гусятинского района. Установлено, что водитель грузового микроавтобуса не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся на обочину дороги, на которой в это время находились пешеходы.

В результате ДТП 58-летняя женщина погибла на месте аварии, а другая с тяжелыми травмами доставлена ​​в больницу. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Досудебное расследование проводится следственным управлением УМВД Украины в Тернопольской области. Процессуальное управление в уголовном производстве осуществляется прокуратурой области.