Государство

На учете в киевском территориальном центре соцобслуживания стоит 10 тыс. человек — директор

Глоба также уточнила, что за помощью обращаются даже не сами не социально незащищенные граждане, а их соседи

В базе киевского территориального центра социального обслуживания граждан находится 10 тысяч человек. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС" в ходе круглого стола, организованного еженедельником "Деловая столица" и Институтом общественно-экономических исследований, заявила директор Киевского городского территориального центра социального обслуживания Нина Глоба.

"Территориальные центры социального обслуживания имеют свою базу данных "Моя семья". Такие центры имеют 33 отделения. На сегодняшний день у нас на учете в базе стоит 10 тысяч человек. База ежемесячно обновляется, потому что кто-то становится на учет, кто-то меняет место жительства, а кто-то умирает", - рассказала она.

Глоба также уточнила, что очень часто за помощью обращаются даже не сами социально незащищенные граждане, а их соседи. По ее словам, особенно часто просят помочь психически нездоровым людям.

Кроме этого, директор рассказала, что многие киевляне обращаются на горячую линию "1551" КГГА, а специалисты службы полученную информацию передают уже непосредственно в территориальные центры социального обслуживания граждан.