Государство

На украинской границе работает меньше людей, чем у соседей — ГФСУ

В таможенную инфраструктуру Украины входит 26 таможен

В отличии от стран-соседей на украинской границе работает значительно меньше людей. Об этом, как сообщает "ДС", заявил заместитель директора Департамента организации таможенного контроля Государственной фискальной службы Украины Александр Центнарук в ходе круглого стола на тему: "Как обустроить украинскую границу", организованного еженедельником "Деловая столица" совместно с Институтом общественно-экономических исследований.

"В таможенную инфраструктуру Украины входит 26 таможен, 239 мест прибытия и в 215 местах находятся подразделения таможенного контроля", - рассказал он.

При этом Центнарук отметил, что на сегодняшний день людей, которые работают на границе гораздо меньше, чем на смежных территориях. В частности это связано с сокращениями в ГФСУ, под которые попали 10% сотрудников.

При этом, по словам директора Департамента организации таможенного контроля, места контроля, которые находились близко к другу друга - объединили в одно целое или же сократили, при этом бизнес почему-то воспринял этот факт как давление.