Государство

Яценюк выделит 2,5 млрд гривен на обустройство украино-российской границы

На содержание украинских военных атташе и миротворцев будет выделено 135 млн грн

Как передает "ДС", новая редакция бюджета на 2015 год предусматривает, что финансирование мероприятий по обустройству украино-российской государственной границы, а также территорий, прилегающих к границе проведения АТО и АР Крым, могут осуществляться за счет государственной программы "Государственные капитальные расходы, которые разделяются Кабинетом Министров Украины". Объем данной программы составляет 2 500, 0 млн. грн.

Кроме того, в поправках к бюджету учтены дополнительные расходы в сумме 135 млн грн, которые связаны с увеличением курса валюты.

"В частности, 106, 0 млн. грн пойдет на содержание украинских миротворческих контингентов. Еще 29, 8 млн. грн будет выделено главному управлению разведки Министерства обороны на содержание военных атташе", - отмечается в документе.

Напомним, 16 февраля на сайте Верховной Рады появился проект изменений в госбюджет. По данным Кабмина, этот вариант уже согласован с МВФ, и его утверждение является условием получения кредита от Фонда. В проекте закона предусматривается увеличение доходов бюджета на 22,2 млрд. гривен - до 498, 15 млрд гривен, а расходов - на 35,3 млрд гривен (до 563, 24 млрд).

Как сообщала "ДС", правительство хочет удешевить проект "Стена" на границе с РФ.