Государство

На устверждение в Кабмин отправили окончательные условия тендера на 3G-связь

Стоимость лицензий повысили

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) отправила на утверждение в Кабинет министров окончательные условия конкурса на 3G-связь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Минфин.

НКРСИ согласовала с министерствами и ведомствами окончательные условия конкурса на покупку лицензий на 3G-связь и отправила их на утверждение в Кабинет министров, сообщила пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, в ходе согласования в текст документа были внесены некоторые изменения. В частности, "с целью нивелирования инфляционных рисков, которые могут возникнуть во время проведения мероприятий по конверсии полос радиочастот".

Как сообщили в пресс-службе НКРСИ, при утверждении Кабмином условий тендера в таком виде изменения, с учетом инфляционных рисков, незначительно повлияют на стоимость конверсии, которая ранее оценивалась в 1,6 млрд грн.

"Эта сумма была рассчитана по состоянию на 1 августа. С учетом индекса инфляции, обнародованного Госстатом, эта сумма изменится. На самом деле, это не существенно повлияет на цену конверсии, которую будут оплачивать операторы", - отметили в пресс-службе.