Государство

Милиция насчитала сотни человек на вече "Правого сектора" в центре Киева. СМИ – тысячи (обновлено, трансляция)

В "Правом секторе" требуют полной перезагрузки власти, которая не оправдала никаких возложенных на нее надежд

В столице на Майдане Независимости в 19.00 началось вече с участием "Правого сектора", сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве.

Согласно сообщению, киевские правоохранители несут службу по обеспечению общественного порядка в центральной части города в усиленном режиме.


"На Майдане Независимости на текущий момент собралось несколько сотен граждан, чтобы принять участие в вече, проведение которого ранее анонсировали представители ДУК "Правый сектор", - говорится в сообщении.

По состоянию на 19:20 к стеле, установленной на Майдане Независимости, подтягиваются колонны граждан, желающих принять участие в мероприятии.

Ситуация спокойная, отметили в милиции.

В свою очередь, РБК-Украина пишет, что на Майдане находится около 3 тысяч человек, а само вече началось с Гимна Украины и молитвы.

По данным издания, нкоторые из участников акции одеты в балаклавы и держат в руках красно-черные, желто-синие флаги, а также флаги "Правого сектора".

По подсчетам "Украинских новостей", вече проводят более 6 тыс. активистов партии "Правый сектор", около 40% из которых одеты в камуфляж.

Как сообщается, на вече присутствует лидер партии, депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош (внефракционный). Правоохранителей на мероприятии нет.

Как сообщает ПС на своей странице в Facebook, на вече подходят и приезжают все патриоты из Украины.

 

Зараз. На віче в Києві підходять і приїжджають усі патріоти з України.

Posted by Правий Сектор on 21 Июль 2015 г.

В "Правом секторе" требуют полной перезагрузки власти, которая не оправдала никаких возложенных на нее надежд.

Напомним, ранее сегодня "Правый сектор" провел закрытый съезд, по итогам которого принял решение не принимать участие в местных выборах, а также инициировать всеукраинский референдум по вопросам: недоверие к власти, легализация ДУК ПС (добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" - ред.), ведения военного положения.

Как заявлял во время анонса вече лидер ПС Дмитрий Ярош, "там, собственно, и будет выстроена стратегическая линия нашего поведения по отношению и к правящему режиму, и к внешним угрозам, и тогда уже ее докажем. Палатки мы ставить на Майдане не собираемся, пока".