Государство

На Вилкула подали заявление в ГАИ - требуют оштрафовать за езду без шлема (ФОТО)

Общественные активисты Днепропетровска подали заявление в ГАИ на вице-премьера Александра Вилкула из-за нарушения им правил дорожного движения

Общественные активисты Днепропетровска подали заявление в ГАИ на вице-премьера Александра Вилкула из-за нарушения им правил дорожного движения. Об этом сообщили активисты движения "Закон один для всех", которое действует в Днепропетровске более двух лет.

В минувшие выходные под Днепропетровском состоялось открытие рок-фестиваля Best City, на который съехались байкеры со всей Украины и из-за границы.

По словам активистов, от центра Днепропетровска к месту проведения фестиваля колонна мотоциклистов во главе с вице-премьером проехала около 20 километров: все это время Александр Вилкул ехал без шлема на мотоцикле "Harley Davidson", а инспекторы ГАИ, сопровождавшие колонну, не реагировали на это. К своему заявлению активисты прикрепили фото премьера во время движения во главе мотоколонны.


Фото с персонального сайта Александра Вилкула

"Мы хотим, чтобы его наказали штрафом, чтобы другим было неповадно, чтобы он не показывал дурной пример. Он ехал без шлема и за ним немало байкеров тоже ехали без шлемов. Штраф действительно смешной, но это дело принципа", - сказал руководитель организации Вячеслав Поиздник.

Как сообщалось, 12 июля в Днепропетровске байкерский слет спровоцировал транспортный коллапс.

Источник: Радио Свобода