Государство

На Виннитчине 52 депутата "Оппоблока" отказались от мандата в пользу "нужных людей"

В результате в облсовет прошли лишь двое из тех, кто победил на выборах

52 кандидата "Оппозиционного облока" отказались от мандатов депутатов Винницкого облсовета, чтобы подвинуть список в пользу определенных людей, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "Винница Daily".

Согласно официальным результатам выборов, объявленными Винницким облизбиркомом 5 ноября, избранными депутатами областного совета были признаны Сергей Черноглазый, Петр Одарченко, Михаил Мельник, Денис Мазуренко, Николай Дрозд и Мария Урсол.

От депутатства в Винницком облсовете в пользу "нужных людей" отказались 52 кандидата от партии "Оппозиционный блок".

"Заявления об отказе от депутатских мандатов в пятницу мы приняли от около 50 кандидатов, баллотировавшихся в областной совет по многомандатному округу по списку "Оппозиционного блока". Официально зарегистрированными было шестеро депутатов от партии, - первое лицо в списке и пятеро - по партийному рейтингу. После таких "рокировок" четверо из шести заменены", - сообщили в ОИК.

После написания заявлений об отказе от мандатов 4 избранных депутатов и еще 48 кандидатов из партийного списка статус кво сохраняют первые два, остальные изменили проверенные экс-"регионалы" Виктор Алексеенко, Татьяна Антонец, Юрий Яремчук и Александр Побережець, сообщает издание.

 

Факт получения соответствующих заявлений подтвердили в Винницкой областной избирательной комиссии, обнародовав решение по списку депутатов "Оппоблока", которые считаются избранными.