Государство

На внеочередном заседании Рады власть введет чрезвычайное положение, - Богословская

План власти состоит в том, чтобы на внеочередной сессии принять решение о введении чрезвычайного положения

План власти состоит в том, чтобы на внеочередной сессии принять решение о введении чрезвычайного положения. Об этом в блоге на УП написала народный депутат Инна Богословская.

"Голосов у Партии регионов для этого нет – я это точно знаю. Поэтому для регионалов нужно, чтобы в парламент пришли депутаты от оппозиции. Это даст возможность снова создать хаос в зале и проголосовать руками введение чрезвычайного положения", - отметила депутат.

По мнению Богословской, несмотря на то, что у власти не хватит голосов для принятия решения о введении чрезвычайного положения, "мы уже не сможем ничего доказать".

"Хочу напомнить, что за "диктаторские" законы тоже голосов не было, но Янукович их подписал. Я предупреждаю: тот, кто пойдет на внеочередную сессию парламента, может стать вольным или невольным соучастником погружения Украины во тьму репрессий", - заявила Богословская.

Также депутат пишет, что обратилась с запросом к председателю парламента Владимиру Рыбаку, призывая его незамедлительно предоставить поименный список инициаторов проведения внеочередной сессии с указанием повестки дня.