Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Волыни ГБР сообщила о подозрении солдату срочнику

Суббота, 20 Апреля 2019, 21:42
Солдату, который оставил место службы на Волыни, объявили подозрение в дезертирстве с оружием, совершенное в условиях особого периода

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, передает "ДС".

Так, сегодня правоохранители нашли срочника в с. Радовичи Турийского района примерно в 40 километрах от Владимира Волынского, где расположена его военная часть.

"Солдат исчез вместе с автоматом АКС-74 с двумя снаряженными магазинами по 30 патронов в каждом и штык-ножом. При этом, на момент побега, указанный военнослужащий был часовым внутренней стражи указанной воинской части (А1008 - ред.)", - уточнили в ГБР.

Военнослужащего сразу задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. При нем обнаружили оружие, з которым он покинул место службы, а также боеприпасы и штык-нож. Отмечается, что причины своего поступка военным объяснить не может.

"Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Львове, сообщили военнослужащему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство с оружием, совершенное в условиях особого периода)", - говорится в сообщении.

В случае признания солдата виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, ранее Васильковскому городскому голове Владимиру Сабадашу сообщили о подозрении в растрате государственных средств на подкуп избирателей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...