Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Волыни госисполнитель клянчил у бизнесмена $2000

Вторник, 19 Февраля 2019, 16:18
СБУ задержала чиновника исполнительной службы в Волынской области, который подозревается в вымогательстве у местного предпринимателя 2000 долларов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Оперативники спецслужбы установили, что старший государственный исполнитель требовал от местного предпринимателя две тысячи американских долларов. За эту сумму чиновник обещал коммерсанту свое содействие в приобретении по заниженной стоимости комплекса строительных сооружений государственного предприятия в обход предусмотренного законом аукциона",  - указано в сообщении ведомства.

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из населенных пунктов области во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение - "ДС") решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств дела, в том числе участия руководителя райотдела исполнительной службы в этой противоправной схеме", - отмечают в СБУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство