Государство

На Волыни начальник таможни попался на крупной взятке

Чиновник требовал и получил взятку от субъекта хозяйственной деятельности за беспрепятственный ввоз товара на территорию Украины

Управление процессуального руководства по уголовным производствах совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали 12 августа главного инспектора таможенного поста "Ягодин" Волынской таможни по подозрению в получении взятки в размере 1,3 тыс. долларов, сообщили "ДС" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, чиновник требовал и получил взятку от субъекта хозяйственной деятельности за беспрепятственный ввоз товара на территорию Украины.

Как сообщается, по данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодека.

На данный момент осуществляются неотложные следственные и процессуальные действия.

Напомним, ранее СБУ совместно с военной прокуратурой задержали начальника отдела контрразведки УСБУ в Запорожской области при передаче ему посредником первой ежемесячной платы в размере 500 тысяч гривен.