Государство

На Волыни упал самолет с контрабандными сигаретами

В ночь с 25 на 26 марта в с. Проминь Волынской области возле жилого дома упал самолет Ан-2. Пилот погиб.

Фото: volynpost.com

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В с. Проминь Луцкого района в 00 час. 40 мин. 26 марта пилот самолета "АН-2" (осуществлял несанкционированный полет), снизив самолет до опасной высоты, зацепил крышу частного жилого дома, в результате чего самолет упал на дорогу в селе и загорелся. Погиб пилот", - говорится в сообщении.

В данный момент устанавливается причина падения самолета.

Как пишет ВолиньPost, самолет Ан-2 упал на дорогу и забор одной из усадеб на улице Победы. При этом он повредил крышу дома и линии электропередач, поэтому в селе сейчас перебои с электроснабжением.

Как рассказывают очевидцы, самолет взлетел с импровизированной взлетной полосы, которая находится вблизи места аварии в поле. В воздухе пилот развернул машину и пытался сесть на месте взлета, однако самолет начал терять высоту и упал на улицу.

 

Также издане отмечат, что жители Луча давно знали о наличии самолета и использование его для контрабанды. Машина раньше работала для разбрасывания удобрения на полях, однако ее выкупили и решили использовать для контрабанды.

Как сообщает "ДС", 24 марта немецкий авиалайнер А320 компании Germanwings (Lufthansa) сообщением Дюссельдорф-Барселона разбился во французских Альпах. На борту находилось 148 человек.