Государство

На вооружение армии в этом году потратят на треть больше, чем в прошлом

Финансирование оборонного госзаказа будет увеличено на 34%

Министерство обороны продолжает формирование Государственного оборонного заказа на 2016 год. Об этом во время брифинга сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Оксана Гаврилюк, передает "ДС" со ссылкой на сообщение министерства. 

"Планируется, что финансирование государственного оборонного заказа на 2016 год будет увеличен на 34% по сравнению с 2015 годом", - сообщила Гаврилюк.

По ее словам, в оборонном ведомстве подготовлен проект концепции государственной оборонной целевой программы развития вооружения и военной техники на долгосрочную перспективу и проект государственной целевой оборонной программы развития вооружения, военной техники на 2015-2020 гг., которая находится уже на рассмотрении в правительстве.

Гаврилюк также сообщила, что президент Украины поручил включить в государственный оборонный заказ на разработку и закупку в интересах сухопутных войск в рамках проекта" Ольха "комплекса крылатых ракет на основе технических решений проекта" Нептун ", также новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений и автоматизированных комплексов разведки.

"Кроме того, Президент поручил включить в государственного оборонного заказа беспилотные летательные аппараты, в том числе ударные, бронетранспортеры нового поколения, средства связи и управления, навигационную аппаратуру, технологии и материалы космической разведки", - сказала она.

Для воздушных сил в следующем году планируется закупить модернизированные самолеты, вертолеты, создать зенитный ракетный комплекс средней деятельности, модернизировать имеющиеся зенитные ракетные комплексы, средства радиолокации, добавила Гаврилюк

Для военно-морских сил будут закуплены морские средства поражения и проанализированы закупку боевых кораблей и бронированных артиллерийских катеров.

 

Как сообщала "ДС", 28 января президент Петр Порошенко заявил, что достигнута договоренность с иностранными партнерами об открытии на территории Украины на базе предприятий оборонно-промышленного комплекса совместных предприятий по производству самых современных образцов оружия.