Государство

На встрече кандидата в мэры Днепродзержинска произошла драка и стрельба

У сторон конфликта есть свои версии происходившего

Вчера, 22 октября, в Днепродзержинске встреча с кандидатом в мэры от "Нашего края" Игорем Лесничем окончилась дракой и стрельбой, передает "ДС" со ссылкой на "Наш репортер".

Как пишет издание, есть несколько версий произошедшего. Лесничий утверждает, что на него напали наркоманы, забросали камнями, а потом устроили драку. Нападавших, якобы, было восьмеро против троих. Кандидату и еще двум из его команды удалось отбиться, а одного из нападавших они задержали и доставили в Баглейский РОВД.

В то же време, появилось видео, на котором видно, что кандидата забрасывали мукой и яйцами, а после "метатели" начались расходиться. Послышались выстрелы. 

На заявление Лесничего, пишет издание, отреагировали в местной организации "Правого сектора". В частности, лидер ячейки Аскольд Можейко заявил, что кандидат на встречу прибыл с вооруженной охранной, а местные жители начали его забрасывать вышеупомянутыми снарядами. В ответ охрана открыла стрельбу. 

Можейко не отрицает, что представители "Правого сектора" приходили на встречу, но было их всего два-три человека, которые там рядом живут. Никто ни на Лесничего, ни на его людей не нападал. 

"Правый сектор" в этих выборах не участвует, никого не поддерживает и ни с кем не борется. Даже с Лесничим, которого мы считаем одним из самых одиозных кандидатов. Никаких акций мы против него не проводили - он все врет", - заявил Можейко.

Задержанным же командой Лесничего "наркоманом" оказался боец АТО, прошедший Иловайск, боец 39-го батальона Петр Кенегин, который попросту подошел на встрече к кандидату поинтересоваться скандалами на днепродзержинском "Горводоканале". Уже после встречи на территории "Дзержинца", по словам Кенигина, его догнал автомобиль BMW из которого вышли сам Лесничий и его охранники. Эти люди нанесли ему несколько ударов и силой затолкали в автомобиль, после чего отвезли в Баглейский райотдел милиции.

Когда все эти обстоятельства выяснились в милиции, пишет издание, и оказалось, что задержали и избили его по ошибке, ветеран АТО решил поехать в больницу, чтобы снять побои. Но не тут-то было: машину с пострадавшим заблокировали автомобили с символикой "Нашего края". Его пытались отговорить обращаться в больницу за медицинским освидетельствованием. В дело снова вмешался "Правый сектор".

"Люди Лесничего избили ни в чем не повинного парня, участника АТО, который подбил два российских танка, имеет награды. Поэтому они (ветераны АТО и представители "Правого сектора") и приехали к Баглейскому райотделу его поддержать. Парня никто не задерживал и уголовное дело против него не заводили - он написал объяснительную и в милиции его отпустили", - рассказал Можейко.

Как известно, лидер и проводник ПС Дмитрий Ярош прошел в ВР по округу №39 (Днепропетровская область). 

Как сообщала "ДС", 22 октября с Приморском районе Одессы двое неизвестных сожгли агитационную палатку и избили кандидата в депутаты горсовета от "Оппоблока".

20 октября в Ровно 66-летнюю кандидата в депутаты облсовета облили неизвестным химическим веществом.

30 сентября в Харькове избили кандидата в мэры города, депутата городского совета Анатолия Родзинского.