Государство

На встрече с Януковичем депутаты от ПР даже не пикнули против евроинтеграции. Обещают 100%-е голосование за нужные законы

Слухи о расколе в рядах правящей партии не подтвердились

Вчера в киевском кинотеатре "Зоряный" состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с депутатами из фракции Партии регионов. Вопреки слухам, никакого раскола в политсиле власти не наблюдалось. После встречи депутаты заявили, что фракция проголосует за еврозаконы единогласно. Единственная проблема - закон о геях, но его рассмотрение могут отложить.

В основном говорил президент.

"Разговор был очень доброжелательным. Президент сразу дал настрой, вспомнив, как впервые пришел в 2004 году в здание "Зоряного" (партийный штаб регионалов, где проходила встреча, - ред.). После чего он дал понять, что евроинтеграционный курс страна менять не собирается, но отдельные положения ТС все же будут выполняться", - рассказала неродный депутат Анна Герман.

По словам депутатов, не было никаких разборок внутри фракции. Борис Колесников, отвечая на вопрос, возможны ли исключения из фракции за отказ поддерживать евроинтеграцию, ответил: "Конечно, нет. Это же не 37-й год. Это в оппозиции исключают".
Впрочем, на заседании президент дал понять, что разброда в партии не потерпит.

"Хоть он и не назвал ни одной фамилии, но заявил, что если кто-то хочет выйти из фракции, мы никого не держим", - вспоминает нардеп Олег Царев.

"Евроскептики" теперь говорят, что готовы проголосовать за законы, потому что они и так нужны Украине без привязки к евроинтеграции, а также подчеркнули, что Янукович призвал не забывать и о России.

"Мы и так должны решать эти вопросы - и правосудие, и прокуратуру, и повышение социальных стандартов, почему мы обязательно это связываем с Европой? При этом сохраняется тенденция, о которой сказал президент во время выступления в парламенте: наши партнеры - евразийское направление. Многовекторность в политике сохраняется. И ассоциация - еще не членство", - сказал Вадим Колесниченко.

Напомним, что вчера лидер ВО "Батьківщина" Аресений Яценюк  перечислил евроинтеграционные законопроекты, к которым подготовлены предложения оппозиции и за которые  она  готова голосовать.

Источник: "Вести"